Интересно было бы, взглянуть на нынешних государственных деятелей со стороны, лет через 50-60.

Интересно было бы, взглянуть на нынешних государственных деятелей со стороны, лет через 50-60. Когда отстоится всё то, что они делают, и можно будет оценить те итоги их правления, которые на самом деле останутся. Или не останутся.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Тут предсказать нельзя. Ни подхалимы, которыми каждый из них окружён при жизни, ни враги и хулители, которых тоже мало не бывает, как бы много они ни писали или говорили о человеке, который находится в центре их внимания (вне зависимости от знака этого внимания), как правило, объективностью не страдают.

А вот когда уходит личностный фактор...

В самом деле: нет человека, которого его современники оценивали бы так же, как те, кто живут после. Его тогда уже не боятся, как боялись при жизни всех, кого сегодня помнят. Не готовы за него убивать и умирать, как готовы самые преданные. Не любят так фанатично, как при жизни. Да и если ненавидят, то по инерции. Как символ чего-то страшного. Как Сталина, Гитлера или Мао. Что до величия...

Ну, написали про тебя, что ты был великим государем. Или президентом. Или канцлером, председателем, генсеком...

Мало ли какие титулы себе правители придумывают. Ушло твоё правление в учебники истории. Осталось что-то после тебя. И что с того? Главное в другом. Сильной, богатой и процветающей ты оставил после себя страну, или её вообще не осталось на карте. Передал власть достойному, способному не обрушить и не развалить всё, что ты делал и сделал, или временщику, самоуверенному и ни на что толковое не способному. Никто при жизни не предскажет. Бывает и так, и этак. Или сначала так, а потом этак.

Причём меняется всё с удивительной быстротой. Вот, ты стоишь во главе сверхдержавы, а через миг она распалась. И на её руинах передрались между собой бывшие соратники. А диадохи это Александра, Чингисиды, маршалы Наполеона, или члены и кандидаты в члены Политбюро, какая разница...

Причём сплошь и рядом всё то, что для одних - взлёт и расцвет, для других - катастрофа. А чтобы для всех одинаково было - такого не бывает. Умудряются же люди, полагающие себя русскими патриотами, находить, живя в стране, которая едва не погибла в войне с нацизмом, добрые слова для Гитлера. Помнится, полагал его профессор Зубов, второй номер в партии, вполне легально действовавшей в России, "ангелом русской истории". Хотя, желать поражения в войне своему отечеству - вообще характерная черта нашей оппозиции, которую неизвестно почему называют "либеральной".

С чего это она либеральная, совершенно неясно. Сдвинутая на всю голову - много точнее. Не слишком хорошо знающая и не желающая знать страну, в которой живут, тоже. Упорно не желающие применить законы истории, по которым развивается цивилизация, к самим себе и окружающей жизни, подменяя их ходульными лозунгами и массовой истерикой на пустом месте.

Отчего так много разговоров, насчёт того, что действующий Первый останется на очередной срок и править будет то ли один, то ли два срока, пока не настанет 2036 год. Под что поправки в конституцию и внесут. Хотя если будет, так и будет. Истерикуй, не истерикуй...

Как правит, как править будет и что будет со страной потом, темы куда более важные. И их действительно имело бы смысл обсуждать. Так ведь не с кем. Всем не до того. Так что, как сказано выше, любопытно было бы посмотреть на нынешних правителей через полвека. Интересные оценки можно было бы дать и им, и их деятельности. Жаль, не суждено.

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

Фото Скриншот Youtube/Царьград

Врач-анестезиолог из русской глубинки рассказал о своей работе, которую оценили в 2000 рублей, и массовом закрытии больниц в посёлках. Мужчина отмечает, что это не единичные случаи: так происходит практически везде в российских глубинках.

Анестезиолог из посёлка Максатиха не один год проработал в местном родильном отделении. Мужчина днями и ночами дежурил в больнице, исполняя свой врачебный долг, однако в один момент мужчина решил покинуть свою должность. Об этом в беседе с журналистами Царьграда рассказал сам врач.

По его словам, в какой-то момент его работу, так необходимую в больнице, оценили в 2000 рублей за месяц. Мужчина развернулся и ушёл. Теперь родильное отделение в Максатихе работает без анестезиолога, а местные власти говорят о необходимости закрыть отделение вовсе.

Уволившийся врач отметил, что отделение закроют в любом случае — с ним или без него. По его словам, его увольнение — удобный предлог закрыть отделение, не более.

Слова мужчины подтверждает акушерка из того же отделения. По словам женщины, вначале было массовое сокращение сотрудников. Часть санитарок в больнице перевели на должности уборщиц. Их осталось всего две. Оставшихся сотрудников готовят к урезанию оклада до 2/3.

Акушерка объяснила: 2/3 оклада - это 2000-4000 тысячи рублей.

Возвращаясь к беседе с анестезиологом, отметим, что, по словам мужчины, критическая ситуация с больницами, массовое закрытие медучреждений — не единичные случаи. Такое происходит сплошь и рядом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх