Актуальная тема!

50 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    иди жопу поцелуй ходоруЮрий Дудь: Обраще...
  • валерий
    Ну и о чем это все? Об этом много лет говорят, а воз и ныне там. Это просто бизнес, так что платим и терпим, улучшая ...Мы страна большая...
  • владимир крылов
    Бандерлог Хведорчук,мои ордена на мне,заслуженные,и одеваю только для детей и внуков,которые,к счастью проживают в Го...И тут выходит Пут...

Россия затянула с выходом на плато по COVID. Вирусолог обвинил сам народ. Трижды

Россия затянула с выходом на плато по COVID. Вирусолог обвинил сам народ. Трижды

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

По словам главы отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктора Зуева, Россия несколько затянула с выходом на плато по COVID-19. При этом вирусолог обвинил в этом сам народ. Трижды.

Накануне ВОЗ объявила о выходе России на коронавирусное плато. Однако в ведомстве отметили, что, несмотря на неплохие показатели, меры безопасности при проведении массовых мероприятий необходимо продолжать соблюдать. В ВОЗ подчеркнули, что число заболевших всё ещё достаточно велико.

По словам Виктора Зуева, Россия вышла на плато, "может быть, не очень быстро". Он отметил, что виной тому три фактора, повлиявшие на ситуацию.

Первой проблемой он назвал завоз коронавируса туристами. По словам инфекциониста, в феврале-марте российские путешественники поехали за рубеж, "хотя знали, что уже начинается пандемия", сказал он в комментарии для телеканала "360".

Второй причиной он назвал массовое нарушение самоизоляции в мае, когда люди толпой отправились на шашлыки. И третьей - массовые передвижения людей по стране в пандемию, что вызвало распространение вируса в том числе.

В целом, Зуев отметил, что выйти на плато удалось благодаря таким мерам, как перчаточно-масочный режим, индивидуальная изоляция и закрытие всех больших сборищ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх