Актуальная тема!

50 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Кузьмин
    Вот такой наш артистический бомонд! И всё это говно сраноеЗачем Агутин обид...
  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    А чего так скромно ???Дочь Мизулиной по...
  • Александр Абросимов
    Как за&Бали твари никого не пускать чтобы эти мрази не поганили Русскую землю пусть у себя подыхаютЕвропа не будет п...

Данила Козловский ответил на скандальный вопрос "Что не так с русскими?"

Взгляните в зеркало: Данила Козловский рассказал, что не так с русскими

ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

ВЗГЛЯНИТЕ В ЗЕРКАЛО: ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ РАССКАЗАЛ, "ЧТО НЕ ТАК С РУССКИМИ "

Актёр и режиссёр Данила Козловский ответил на скандальный вопрос "Что не так с русскими?", призвав взглянуть на себя в зеркало.

Актёр, а теперь и режиссёр Данила Козловский в интервью с Ириной Шихман для проекта "А поговорить?" говорил о кино, недовольстве ситуацией в России и русским народом, с которым что-то не так... В качестве превью интервью авторы проекта выбрали кадры режиссёрской работы Козловского, где, координируя молодых людей на съёмках, он призывает кричать "Долой Царя!", "Долой власть!" (очевидно, ведётся работа над фильмом о кровавой революции 1917 года, на что указывают и костюмы актёров). Уже развернувшись и уходя, Козловский останавливается и говорит:

"Многие же, наверняка, недовольны тем, что творится в нашей стране. Так выскажите свою гражданскую позицию. Прям орите на всю ивановскую лозунги! Когда у вас ещё будет возможность поорать в центре города на миллионной (акции) антиправительственные лозунги". 

Уже традиционным стал вопрос Шихман о митингах в России и Алексее Навальном. И в Козловском она своего героя нашла... Собеседник высказался об "ударах кирзовыми сапогами" на акциях протеста, а также недовольстве насилием.

В то же время он сказал, что актёр не должен агитировать ни за, ни против. Сразу после этого заявил, что восхищается Навальным, но не считает его политиком и не видит его президентом своей страны. 

Шихман пыталась указать на то, что Козловский не раз получал деньги на свои картины от государства и, видимо, должен бояться власти. Собеседник отметил, что это не так. Нужно лишь работать честно, и тогда беспокоиться не о чем. Небольшую часть интервью посвятили встречам с президентом России Владимиром Путиным. Козловский заявил, что чувствовал себя некомфортно, поскольку не привык к такому общению. Наконец, весьма интересной оказалась часть беседы о русском народе, с которым "что-то не так". 

- Что в нас не так? Во мне, в тебе, наша проблема - проблема русского народа... - сказала Шихман.

- Наверное, нетерпимость. Консерватизм, который на самом деле превращается в такую заскорузлость. 

- Ты имеешь в виду, что мы плохо принимаем новое?

- Плохо принимаем новое, да. Мы всячески начинаем с этим конфликтовать, видеть в этом врага и перестаём быть прогрессивными. При этом прекрасно можно всё это сочетать. Можно, условно говоря, сохранять свои традиционные ценности, которые являются для нас важными, но при этом быть терпимыми по отношению к другим проявлениям жизни. Я сейчас говорю обо всём. Правильно на эту тему размышлять и сознаваться себе в этом. Мне кажется, это самое правильное проявление патриотизма - не бояться говорить о своих проблемах. Это далеко не новая мысль, но она такая правильная - не бояться говорить о своих недостатках, ставить перед собой зеркало, говорить "Давайте попробуем исправить". 

К слову, высказав свою мысль полностью, Козловский тут же отметил, что ему не дают сказать. Мол, в России нельзя высказывать подобную позицию, поскольку она тут же воспринимается как нечто не патриотичное. К счастью, хотя бы на вопрос "Россия - великая страна?" Данила Козловский ответил утвердительно. А также добавил, что, приезжая в любую страну мира и слыша, что о России отзываются плохо, он "начинает тут же впрягаться" и в нём "просыпается какое-то быдло..." Говоря о том, чем можно гордиться в России, Данила Козловский подчеркнул, что прежде всего это люди. 

Полная версия интервью доступна на канале проекта "А поговорить?" в YouTube.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх