Актуальная тема!

50 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad7 марта, 12:14
    Эй. МРАЗЬ, сделай милость СДОХНИ САМА. Ты здесь НЕ АДВОКАТ, а СОСКА ПОДЗАБОРНАЯ.Ограничение прав ...
  • Николай Панкратов7 марта, 11:30
    Видимо запахло жареным и еврей заметает следы.Познер назвал Рос...
  • Галина Беликова7 марта, 11:08
    Браво,браво. Вы,придурок,уже обеспечил себе 119 статью УК А в СИЗО вам объяснят,что адвокатов обижать нельзя.К стате...Ограничение прав ...

Багдасаров предложил сообразить Союзное государство на четверых: "Момент настал"

Багдасаров предложил сообразить Союзное государство на четверых: Момент настал

Russian Look/Globallookpress

Политолог Семён Багдасаров предложил сообразить Союзное государство на четверых. По его мнению, у России на Южном Кавказе остался лишь один настоящий союзник - Армения. Эксперт считает, что РФ стоит инициировать создание единого государственного образования с Белоруссией, Арменией и… Нагорным Карабахом: "Момент настал".

Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров предложил свой путь разрешения Карабахского конфликта.

Напомним, противостояние между Арменией и Азербайджаном продолжает обостряться, ситуацию усугубили недавние заявления армянского премьер-министра Никола Пашиняна, который подчеркнул, что уже не видит мирных способов урегулирования разногласий, и фактически призвал население к оружию.


Багдасаров в беседе с корреспондентом Царьграда выразил мнение, что на Южном Кавказе у России остался лишь один настоящий союзник - Армения.

И это даже при всём том, что местное руководство в виде Пашиняна, президента Армена Саркисяна иначе как "соросятами" не назовёшь. Они ещё должны будут ответить на вопросы перед армянским народом. Но я считаю, что настал момент для создания нового формата государственного образования.

Это Союзное государство с Белоруссией и Арменией, которая наконец осознала, что есть только один союзник - Россия. Кроме того, Нагорный Карабах должен стать независимым, его признают Минск, Москва и Ереван, и он тоже войдёт в это Союзное государство, - заявил эксперт.

Он добавил, что Азербайджан оказался втянут в сферу влияния Турции, которая, в свою очередь, связана с Западом и входит в НАТО.

Если бы воевал Азербайджан с Арменией, было бы так, как было в апреле 2016 года: повоевали пару-тройку дней, пригласил бы потом их наш руководитель куда-нибудь в Сочи, и все бы мирно договорились. А сейчас, обратите внимание, не получается. А почему не получается? Потому что за всем этим стоит Турция. […]. Между тем Запад всегда стоял и будет стоять за Анкару, они заинтересованы, чтобы Турция выталкивала Россию отовсюду, - подчеркнул Багдасаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх