Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Во все времена, и во всех сроках правления есть и будут ошибки, которые не вызывают согласие у народа... к сожалению,..."Путина никто не заставлял!": Хазин мигом расшифровал чиновникам "знаки", поданные президентом
  • mark1970 Маргулан Токсанбаев
    Если честно - сильно сомневаюсь, но одно можно сказать точно - провал первого пилотируемого полёта может сильно навре...О взлёте Рогозина и провале «батута» от Маска
  • Галина Грудинко
    Не будите лихо....у вас что прививка?Владимир Путин назвал дату окончания пандемии в России. "Это самое главное"

О тех, кому коронавирус не страшен и не интересен

Kongo

Фото © Reuters.

Мир переполнен коронавирусной истерикой. В ежедневных новостях диагноз CoVID-19 стал настоящим хитом по упоминаемости. Разве есть люди, которые не слышали об этой болезни, которым она совсем нипочём?

Сложно поверить – но есть

Среди гигантских фотоподборок информагентств, каждый день запечатлевающих важные, интересные, поучительные, забавные, трогательные и просто обыденные моменты бытия, теперь крайне сложно найти что-то без слова #коронавирус в подписи.

Но всё ещё можно. Как эти мама и сын на заглавном фото.



Их действительно не трогает новомодная болезнь. У трёхлетнего Аллая Нгандемы и его матери Мабоа Альфа свои заботы. Им бы справиться с последствиями кори, которой ребёнок переболел недавно. Из-за несвоевременной медпомощи возникли осложнения.

А коронавирус… Ну вот болеют им в Конго, где сделан этот снимок, аж 40+ человек. Возможно, уже больше. Но миллионы конголезцев, вероятно, об этом даже не слышали. Их заботит, на что прожить этот и сдедующий день, а не паника на биржах.

Может, они просто слишком бедны, чтобы париться из-за коронавирусной инфекции?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх