Актуальная тема!

50 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Кузьмин
    Вот такой наш артистический бомонд! И всё это говно сраноеЗачем Агутин обид...
  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    А чего так скромно ???Дочь Мизулиной по...
  • Александр Абросимов
    Как за&Бали твари никого не пускать чтобы эти мрази не поганили Русскую землю пусть у себя подыхаютЕвропа не будет п...

Копните любую инициативу коммунистов, она всегда будет направлена против русских, национальной России и наших союзников.

Коммунисты, конечно, вредный народец. 
Под шумок обострения отношений с чехами предложили снести памятники чехословацким легионерам в Татарстане (Бугульме и Верхнем Услоне).
Вроде бы акция патриотическая, а если копнуть, то совершенно идиотская и антирусская. 
Кто такие чехословацкие легионеры или белочехи?
Это чехословаки, которые сражались за Российскую империю в Первой Мировой войне и проливали за неё свою кровь. 
Возглавляемые русскими офицерами чехословацкие полки состояли из русских чехов и чехословацких солдат и офицеров, которых мобилизовали в австрийскую армию, но они сдались нам без боя, чтобы не воевать со своими славянскими братьями. 
Один из основателей независимой Чехословакии, первый ее премьер-министр, популярный чешский политик Крамарж был ярым русофилом.
Он считал, что все славянские народы должны объединиться в конфедерацию под началом России, как самой мощной и успешной славянской страны.  После революции Крамарж помогал обустроиться в Праге русским белоэмигрантам. 
В Первой мировой войне все чехословацкие националисты и патриоты ориентировались на Россию и Сербию, а не на Австро-Венгрию, в состав которой в ту пору входили их земли. 

«На русских чехов падает обязанность отдать свои силы на освобождение нашей родины и быть бок о бок с русскими братьями-богатырями…».

- вот что они писали Николаю Второму.  
 И воплотили это в жизнь, внеся большую лепту в успешное наступление русской армии в Галиции. 

После революции, когда большевики заключили предательский Брестский мир с немцами и австрияками, препятствовавшими независимости Чехословакии, легионеры поддержали Белую гвардию и отважно сражались в ее составе против большевиков. 
Есть, конечно, за ними грех сдачи эсерам и меньшевикам адмирала Колчака, но война тогда была уже проиграна и они покупали своё возвращение домой, пусть и таким бесчестным способом. 

Таким образом, чехословацкие легионеры, монументы которым есть в Татарстане, Челябинске, Канске, Кунгуре, Миассе, Владивостоке и еще ряде городов - это союзники русских, проливавшие кровь за нашу страну и славянское братство. 

Если не брать грязные политические игры, то раздор между нашими народами, всегда хорошо ладившими друг с другом, породили именно большевики. Когда в 1968 году советские коммунисты раздавили танками чешских и словацких коммунистов. 

Кстати красный губернатор Орловской области Клычков установил памятник красным латышским стрелкам, перебитым там русскими воинами Деникина. Есть памятник латышским стрелкам и в Петербурге. Именем командира красных латышских стрелков Юдина назван целый район под Казанью.
А вот красные латышские стрелки - это были каратели революции, зверски убившие тысячи русских людей. Им поручали такие казни, где у русского красноармейца не поднялась бы рука. 

И у нас с Латвией отношения хуже некуда уже лет 30 со времён распада СССР.

Интересно, почему красные «патриоты» не выступают за то, чтобы снести памятники красным латышским стрелкам и переименовать улицы и районы, названные их именем?) 

Копните любую инициативу коммунистов, она всегда будет направлена против русских, национальной России и наших союзников.

https://t.me/SonOfMonarchy/3491

Копните любую инициативу коммунистов, она всегда будет направлена против русских, национальной России и наших союзников.

Картина дня

наверх