О правде про коронавирус, которую скрывают власти

CoVID-Man

Новый #коронавирус прочно занял место в топе СМИ. И можно бездумно постить #новости, умножая фейки, а можно подумать и посмотреть. На цифры. Нынешняя «пандемия» просто поражает. Порядка 300 тыс. заболевших и где-то 12+ тыс. умерших за три с небольшим месяца – это вообще о чём в масштабах Земли, где только на дорогах и только за три дня гибнет примерно столько же людей?

Но тут возникает и встречный вопрос: откуда #паника? Иными словами, почему самые разные правительства и власти, от самых демократических до самых авторитарных, дружно принимают похожие меры профилактики, закрывая на карантины отрасли и города, невзирая на все негативные экономические эффекты?

Что они от нас скрывают?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться в недавнее прошлое, прочно позабытое массовым сознанием.

В Китае, в провинции Гуанчжоу в середине ноября 2002 года фермер, живший неподалёку от города Фошань, съел что-то не то и почувствовал себя плохо.

Он пришёл в больницу, но, к сожалению, умер вскоре после госпитализации. А причина его смерти так и не была определена точно. Тем не менее стало ясно, что пациент скончался от неизвестной разновидности респираторного заболевания. Которым чуть позже заболел его лечащий врач. И понеслось…

Да, это та самая вспышка «атипичной пневмонии», которая в своё время поставила на уши #ВОЗ, а также медицинские системы десятков стран, включая #США и Канаду. Всего было отмечено 8096 случаев заболевания, из которых 774 закончились летальным исходом.

Довольно быстро выяснилось, что болезнь, поражавшая лёгкие человека, пришла к нему от летучих мышей. А источником стал коронавирус, мутировавший неприятным для человечества образом. Эффективной терапии от него так и не нашлось. Вакцины тоже. При этом каждому четвёртому заболевшему требовалась реанимация, ИВЛ и прочие достижения современной медицины. Которые, увы, не всем помогали. Смертность была порядка 10%.

Победить беду тогда помогли два фактора. Во-первых, карантины и превентивные госпитализации. А во-вторых, и это главное, низкая контагиозность вируса. Заболеть можно было при непосредственном и близком контакте с больным – менее 1 метра. Либо при фатальном невезении, когда зараза внутрь организма заносилась грязными руками.

В итоге все неприятности ограничились Юго-Восточной Азией.

Так вот, тот коронавирус, образно говоря, был прадедушкой нынешнего. Который стал, упрощённо выражаясь, более заразным. Распоространяется на дистанции до 4,5 м, сохраняет опасность до 2-3 часов в воздухе и до 2-4 суток на разных поверхностях. Плюс возможность заражения от бессимптомного носителя.

Отсюда и #цифры.

CoVID-19-Death

При этом сохранились все черты предка: отсутствие эффективной терапии, отсутствие вакцины, высокая потребность в госпитализации с последующей ИВЛ. Только заболеть теперь не в пример легче, нежели в 2003 году. Так, в Южной Корее одна религиозная дама ухитрилась передать вирус почти 1500 человек во время церковной церемонии…

Короче, настоящий кошмар для любой системы здравоохранения, где число коек, число врачей и медсестёр, число аппаратов ИВЛ всё же ограничено и не вырастет вмиг. Так что выживут не все…

Теперь понятно, с чего власти по всему миру так подпрыгивают, идя на колоссальные экономические жертвы, и что они скрывают?

Источник ➝

"За оскорбления надо убивать, это вопрос "чести и достоинства".

фото Ксения Собчак/YouTube

Доктор Мясников, тот самый большой друг Соловьёва, который сначала отрицал коронавирус, а теперь внезапно стал главным по информированию населения о диковинной заразе, сообщил прекрасное: оказывается, за оскорбление совершенно нормально убить человека. Ну и заодно пригласил всех своих хейтеров к себе в гости: "То, что меня не остановит ни тюрьма, ни угроза наказания, это сто процентов".

Здесь можно было бы пройти мимо: мало ли, кто что сказал. Но Мясников не абы кто. Он был доверенным лицом Путина на президентских выборах, затем Собянина на мэрских.

Он не вылезает из эфиров федеральных каналов, он главный спикер оперштаба Москвы по борьбе с коронавирусом. То есть для какого-то количества людей Мясников является авторитетом. И вот он начинает транслировать мысли, что за оскорбления надо убивать, это вопрос "чести и достоинства". 

Россия, кстати, по числу умышленных убийств занимает первое место в Европе. Из расчёта на 100 000 населения у нас убивают в 10 раз чаще, чем в Германии, и в 2 раза чаще, чем в США, откуда постоянно приходят новости про шутинги.

В нормальном обществе человек с подобными идеями должен не в телеэфирах сидеть, а находиться на принудительном лечении.

https://telega.at/varlamov/4604

"Путина никто не заставлял!": Хазин мигом расшифровал чиновникам "знаки", поданные президентом

Путина никто не заставлял!: Хазин мигом расшифровал чиновникам знаки, поданные президентом

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Известный экономист Михаил Хазин, комментируя недавний разнос, устроенный Владимиром Путиным чиновникам за невыплату денег врачам, моментально расшифровал "знаки", поданные президентом. Он уверен: Путин тоже хочет перемен, ведь его никто не заставлял вскрывать проблему перед обществом. Но он сделал это.

Выступая в эфире радиостанции "Говорит Москва", экономист Михаил Хазин заговорил о назревшей в обществе потребности в политических переменах.

И первый сигнал к этому дал сам президент, считает Хазин: Путин наглядно продемонстрировал, что часть средств, выделенных врачам, исчезает в карманах чиновников.

Он это сделал по своей инициативе, хотя мог бы и не делать, уверен эксперт. Но сделал, тем самым дав понять: пора что-то менять.

Хазин убеждён, что Россия устала жить по модели, при которой "всё разворовывается либеральным правительством". Время этой модели, созданной "при активном участии элиты и западных финансистов", неумолимо подходит к концу, считает специалист.

Кроме того, Михаил Хазин высказался по поводу скандала, разгоревшегося в связи со снятием "Бесогона" Михалкова. Напомним, в очередном выпуске программы Михалков собирался затронуть тему так называемой чипизации населения, а также резко критиковал Германа Грефа. Предполагается, что именно Греф стоит за закрытием передачи Михалкова.

По мнению эксперта, "Никита Сергеевич сильно раздражён", но при этом он тонко чувствует ситуацию и видит - пришло время менять правила игры. Поэтому он одним из первых открыто восстал против так называемых "либералов": Силуанова, Грефа, Набиуллиной и прочих.

Недавно Михаил Хазин критически высказался и о работе мэра Москвы Сергея Собянина, за что тоже поплатился: его лишили цифрового пропуска.

"Смешно. Стоило мне покритиковать Собянина - и... мне отменили пропуск на машину, который действовал месяц", - написал Хазин в личном телеграм-канале.

Картина дня

))}
Loading...
наверх