Актуальная тема!

50 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Туровская
    А думать то она умеет? Чем???Журналист не выде...
  • Sergio Myn
    Млядь, "...Я могу гарантировать..." - что она такое, что может гарантировать жизнь людям!!?Тихановская «с га...
  • Артем Казаков
    за попытку потроллить,так и быть,поставлю троечку с натяжкой чисто за старания,ибо,неудачная попыточка.Просто потому ...Чего не понимали ...

Есть ли такие проблемы страны, которые оправдывают призыв к гражданской войне?

У меня возник спор с правоверным марксистом. 

В 1914 (когда еще все ужасы Мировой войны не были известны) товарищ Ленин написал крайне короткую записку, которую назвал

"О лозунге превращения империалистической воины в войну гражданскую"

Есть ли такие проблемы страны, которые оправдывают призыв к гражданской войне?

Собственно содержание её  умещается на четверти и листа и повторяет рефреном заголовок:

"Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле.

Только такая тактика будет действительно революционной тактикой рабочего класса, соответствующей условиям новой исторической эпохи."

Я написал, что нет такой внутренней проблемы страны, удовлетворительным решением которой является ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Не революция, не бунт, не бойкот, а именно гражданская война, когда отец на сына и брат на брата.

Я написал, что тот, кто призывает к гражданской войне в России - однозначно русофоб. Тот кто оправдывает этот призыв сейчас, зная, какие беды УЖЕ принесла одна гражданская война - русофоб вдвойне.

Мой оппонент-марксист не согласен - он говорит, что гражданская война - благо по сравнению с войной, которую развязывают капиталисты....

Сегодня Россия опять находится в состоянии войны. Война немного другая. Нет сплошной линии фронта, Однако на ней тоже гибнут люди и она тоже "развязана капиталистами". Однако моё личное мнение - поднимать на щит лозунг "превратим войну империалистическую в гражданскую" сегодня - это преступление, круто замешанная ра русофобии, которого допускать нельзя.

Он за мою вышеописанную позицию назвал меня русофобом на службе латышских нацистов

Я назвал его русофобом за само допущение мысли, что решением какой-то внутренней проблемы России может быть гражданская война.

Кто из нас прав?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх