Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Во все времена, и во всех сроках правления есть и будут ошибки, которые не вызывают согласие у народа... к сожалению,..."Путина никто не заставлял!": Хазин мигом расшифровал чиновникам "знаки", поданные президентом
  • mark1970 Маргулан Токсанбаев
    Если честно - сильно сомневаюсь, но одно можно сказать точно - провал первого пилотируемого полёта может сильно навре...О взлёте Рогозина и провале «батута» от Маска
  • Галина Грудинко
    Не будите лихо....у вас что прививка?Владимир Путин назвал дату окончания пандемии в России. "Это самое главное"

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

Фото Скриншот Youtube/Царьград

Врач-анестезиолог из русской глубинки рассказал о своей работе, которую оценили в 2000 рублей, и массовом закрытии больниц в посёлках. Мужчина отмечает, что это не единичные случаи: так происходит практически везде в российских глубинках.

Анестезиолог из посёлка Максатиха не один год проработал в местном родильном отделении. Мужчина днями и ночами дежурил в больнице, исполняя свой врачебный долг, однако в один момент мужчина решил покинуть свою должность. Об этом в беседе с журналистами Царьграда рассказал сам врач.

По его словам, в какой-то момент его работу, так необходимую в больнице, оценили в 2000 рублей за месяц. Мужчина развернулся и ушёл. Теперь родильное отделение в Максатихе работает без анестезиолога, а местные власти говорят о необходимости закрыть отделение вовсе.

Уволившийся врач отметил, что отделение закроют в любом случае — с ним или без него. По его словам, его увольнение — удобный предлог закрыть отделение, не более.

Слова мужчины подтверждает акушерка из того же отделения. По словам женщины, вначале было массовое сокращение сотрудников. Часть санитарок в больнице перевели на должности уборщиц. Их осталось всего две. Оставшихся сотрудников готовят к урезанию оклада до 2/3.

Акушерка объяснила: 2/3 оклада - это 2000-4000 тысячи рублей.

Возвращаясь к беседе с анестезиологом, отметим, что, по словам мужчины, критическая ситуация с больницами, массовое закрытие медучреждений — не единичные случаи. Такое происходит сплошь и рядом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх