Актуальная тема!

50 234 подписчика

Свежие комментарии

"Без мигрантов мы погибнем": Эксперт в прямом эфире рассказал, кому выгодно нанимать "гуламжонов"

Без мигрантов мы погибнем: Эксперт в прямом эфире рассказал, кому выгодно нанимать гуламжонов

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Нашумевшая история с таксистом-мигрантом из Петербурга, который начал удовлетворять себя прямо при пассажирке, вновь поставила вопрос: нужны ли России гастарбайтеры. Эксперт по миграции и демографии напомнил провальную политику десятилетней давности - мол, без мигрантов мы все погибнем, которая привела к подобным последствиям.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что мигрантское лобби в России недопустимо. В беседе с "Радио КП" эксперт выразил уверенность в том, что страна может обойтись без дешёвой рабочей силы из стран ближнего зарубежья, поэтому "гостей" можно нанимать только при соблюдении ряда условий.

И прежде всего, в России могут работать граждане только тех стран, в которых русский язык признан государственным, подчеркнул Крупнов. Специалист полностью поддерживает ограничения, которые введены для иностранцев, например, в Якутии: там им нельзя работать в лесном и охотничьем хозяйстве, в сельском хозяйстве, в сфере недвижимости, торговли, на транспорте. В ряде регионов есть похожие ограничения, например, где-то мигрантов не берут на работу охранниками.

Эксперт резко осудил действия водителя-извращенца из Петербурга, который "прославился" тем, что начал смотреть порнографию на телефоне прямо во время поездки, а затем принялся удовлетворять себя в присутствии пассажирки. Этого водителя по имени Гуламжон уже заблокировали в агрегаторе такси, но это лишь вершина айсберга.

Поэтому Крупнов настаивает на том, чтобы власти наконец прояснили ситуацию с федеральным законом относительно такси: "По проекту, который был внесён и который сих пор висит без продвижения, запрещено вообще иностранным гражданам и лицам без российских прав заниматься деятельностью, связанной с такси. Но до сих пор это проект".

Эксперт пояснил, что мигранты очень выгодны, поэтому от них не спешат избавляться работодатели. Он указал на то, что в сфере такси, которая сейчас перешла на систему мобильных агрегаторов, водители зарабатывают очень мало, поэтому на такую работу не соглашаются уже не только москвичи, но и жители соседних регионов. Поэтому эта сфера заполнена по большей части гастарбайтерами.

Я всё время выступаю против вопля, который сейчас чуть поменьше, но десять лет назад был в огромных шапках газет, что без мигрантов мы погибнем, экономика обвалится и так далее...

- подчеркнул Крупнов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх