Актуальная тема!

50 234 подписчика

Свежие комментарии

КПРФ в Думе стращает «не майданом, а настоящим разрушением государства»

КПРФ в Думе стращает «не майданом, а настоящим разрушением государства»

Госдума РФ отклонила в первом чтении законопроект фракции КПРФ по здравоохранению, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Представлявший его Валерий Рашкин не стал пересказывать суть своих предложений, зато пригрозил народным восстанием.

 

«Ни одна больница, ни один фельдшерский пункт, ни одна поликлиника не должны больше закрыться в России. Любые изменения в части здравоохранения должны быть согласованы с народом и одобрены народом. Если мы срочно не начнем исправлять ситуацию, то нас ждут не майданы, а настоящее разрушение государства. Либо мы сегодня же откажемся от издевательства над собственным народом, либо завтра наш народ восстанет против такой власти», – сказал Рашкин.

Оппонировавший ему единоросс Дмитрий Морозов заявил, что все предложения коммуниста: государственное планирование на 6 лет, введение госстандартов медобслуживания, создание национального совета по медицине, – уже реализованы в России.

«Те, кто вносит законопроекты по здравоохранению, зайдите хоть в комитет, посоветуйтесь. Мы тоже преисполнены желанием помочь людям. Вы разве не заметили при принятии бюджета, что более 100 млрд выделяется в нашей стране на бесплатную химиотерапию. Назовите мне еще одну такую страну.

Почему не порадоваться и не восхититься этим решением? А решение по 63 млрд по орфанам?» – сказал Морозов.

Еще один коммунист Алексей Куринный считает, что государственные затраты на медицину недостаточны.

«6-7% ВВП – это тот минимум, который надо тратить. Иначе не получим мы современного здравоохранения. Это практика большинства цивилизованных стран. У нас 3,6%. В этой цифре сидит и отсутствие лекарств, и кадры, нормальная наука и образование», – сказал Куринный.

Его поддержал депутат от «Справедливой России» Олег Шеин. По его данным, с 2012 по 2018 год реальный объем финансирования медицины сократился на 4% в фактических ценах. При затратах 3,3 трлн по линии страховой медицины, частные затраты граждан на медицину составляют 1,8 трлн, они выше, чем в странах Восточной Европы.

Однако в итоге за законопроект проголосовало только 95 депутатов – документ не набрал необходимого числа голосов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх