Актуальная тема!

50 244 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко22 января, 6:16
    Надеюсь увидеть это ещё при своей жизни... и поучаствовать...КПРФ в Думе стращ...
  • Natalia Ivanova22 января, 6:03
    А посейдон то всё равно нанесёт удар! Так что, чему так радуется комментатор не понятно. Тому и радуется, что русские...Американский обоз...
  • Александр Донигевич22 января, 5:26
    БОЛЬШЕВИКИ СТРОИЛИ, КОММУНИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВАЛИВАТЬ ---как-то такКПРФ в Думе стращ...

Россияне заменят трудовых мигрантов )опрос)

Россияне заменят трудовых мигрантов )опрос)

Пандемия закрыла въезд в Россию мигрантам. По этой причине многие предприятия и организации испытывают дефицит рабочих. Проблему приходится решать посредством привлечения местного населения, зарплату которому предстоит существенно повышать. 

Эксперты считают, что мигранты не скоро вернутся в нашу страну. Если в 2019 году в Россию въехало почти 13 миллионов мигрантов, то в этом году их количество составило 6,7 миллиона человек.
Собянин предупредил москвичей о нехватке мигрантов
В российском правительстве несколько дней назад сообщили, что в стране не хватает строителей, которые ранее приезжали из стран ближнего зарубежья. Для восстановления кадрового дефицита планируется внедрить программу по обучению россиян строительным специальностям.Также в Москве некому подметать и убирать улицы, так как не все жители столицы готовы браться за такую работу. Аналогичная ситуация складывается в регионах. К примеру, в Свердловской области не хватает рабочих в сфере промышленности, коммунального хозяйства, клининговых компаний. Огромный спрос наблюдается в работниках общественного питания.

Бизнесу также придётся перестраиваться и пересматривать оплату труда в сторону её увеличения. Всё это приведёт к замедленному восстановлению экономики.

Коррупция в миграционной системе будет увеличиваться, что повлечёт затруднение работы государственных механизмов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/45052811/?utm_content=news...

 

Картина дня

наверх