Чиновники в тяжёлой жизненной ситуации

В декабре 2018 года небольшой город Клинцы в Брянской области прославился на всю Россию.

Местные журналисты тогда выяснили, что мэр Клинцов Олег Шкуратов, заместитель главы Клинцовской городской администрации Людмила Лубская, начальник отдела образования администрации Клинцов Жанна Бурнос и другие чиновники отправили своих детей в Турцию за счёт благотворительного фонда, который помогает больным детям.

Сами чиновники сразу заявили, что ничего предосудительного в своём поступке не видят:

Зато прокуратура Клинцов была не на их стороне:


398



Прокуроры пришли к выводу, что мэрия не провела открытый отбор среди клинцовских детей.

То есть чиновники просто на своё усмотрение набрали группу из 50 человек, засунули в неё своих детишек и поскорее отправили их в Турцию, пока народ не пронюхал. Сколько всего там было блатных детей, не очень понятно. Главред издания "Клинцы.Инфо" Владимир Шик, который и раскопал всю эту историю, утверждал, что "90 процентов". Глава упомянутого фонда Марина Карлова – что "9 или 10 человек".

Когда народ возмутился поведением чиновников, губернатор Брянской области Александр Богомаз быстренько пообещал, что те будут наказаны:

"Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось".


Но прошло 15 месяцев – и что вы думаете?

Людмила Лубская не только работает в администрации Клинцов, но и пошла на повышение! Теперь она не просто заместитель, а первый заместитель главы администрации.

Мэр Олег Шкуратов по-прежнему на своём посту.

Никто не наказан, у всех всё хорошо, все прекрасно себя чувствуют.

Кто-то скажет: "А как же дети чиновников? Они что, не люди?!" Да никто и не отказывает детям чиновников в их праве на отдых. Просто когда мэрия получает от благотворительного фонда приглашение для городских детей в Турцию, никому об этом не рассказывает и первым делом распределяет путёвки среди своих сотрудников, это очевидная коррупционная составляющая.

В нормальном городе мэр немедленно слетел бы со своего поста. Но это Россия, да ещё и Брянщина. Поэтому человек, который и без халявных путёвок получает 66 миллионов рублей в год, будет сидеть в мэрском кресле столько, сколько ему хочется. И даже вертикаль власти тут не сработает: губернатор погрозит пальчиком, но ничего не сделает.

Самое интересное, что Международный благотворительный фонд, который носит имя убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова, был создан для помощи "детям с тяжёлыми заболеваниями и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации". Это неоднократно подчёркивала вдова посла и президент фонда Марина Карлова:

"Этот фонд создан не для того, чтобы сохранить память об Андрее, а чтобы такая трагедия никогда и нигде больше не повторилась, потому что ни один теракт никогда ничего не решит. Фонд будет помо гать больным детям, а также молодым людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию".


Но когда скандал вокруг мэрии Клинцов вышел на всероссийский уровень, Карлова поспешила оправдать чиновников. Зато журналистов обвинила в травле и оскорблениях.

Что ж, видимо, дети сотрудников мэрии Клинцов попали в тяжёлую жизненную ситуацию. Как и их родители.

Источник ➝

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

Фото Скриншот Youtube/Царьград

Врач-анестезиолог из русской глубинки рассказал о своей работе, которую оценили в 2000 рублей, и массовом закрытии больниц в посёлках. Мужчина отмечает, что это не единичные случаи: так происходит практически везде в российских глубинках.

Анестезиолог из посёлка Максатиха не один год проработал в местном родильном отделении. Мужчина днями и ночами дежурил в больнице, исполняя свой врачебный долг, однако в один момент мужчина решил покинуть свою должность. Об этом в беседе с журналистами Царьграда рассказал сам врач.

По его словам, в какой-то момент его работу, так необходимую в больнице, оценили в 2000 рублей за месяц. Мужчина развернулся и ушёл. Теперь родильное отделение в Максатихе работает без анестезиолога, а местные власти говорят о необходимости закрыть отделение вовсе.

Уволившийся врач отметил, что отделение закроют в любом случае — с ним или без него. По его словам, его увольнение — удобный предлог закрыть отделение, не более.

Слова мужчины подтверждает акушерка из того же отделения. По словам женщины, вначале было массовое сокращение сотрудников. Часть санитарок в больнице перевели на должности уборщиц. Их осталось всего две. Оставшихся сотрудников готовят к урезанию оклада до 2/3.

Акушерка объяснила: 2/3 оклада - это 2000-4000 тысячи рублей.

Возвращаясь к беседе с анестезиологом, отметим, что, по словам мужчины, критическая ситуация с больницами, массовое закрытие медучреждений — не единичные случаи. Такое происходит сплошь и рядом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх