Актуальная тема!

50 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Да уж... талантливо Проханов передёргивает факты, умалчивает о любых позитивах, выпячивает, утрирует любой негатив (б...Золотой петушок
  • Вячеслав Сальников
    Чего вы к Вавринюкам приклепались! Крымские православные приходы до сих пор под юрисдикцию РПЦ не перешли, оставаясь ...ФСБ разоблачила у...
  • Вячеслав Сальников
    Меры по борьбе с этим двурушничеством принимаются. А что касается украинского гражданства для российских чиновников, ...ФСБ разоблачила у...

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Мне до сих пор сложно подобрать правильные слова, чтобы описать то, что вчера произошло в мировой политике, в частности на театре западно-российских взаимоотношений и тесных контактов. Это настолько круто и феерично, что просто дух захватывает. Вчера весь мир стал свидетелем рождения «хайли-лайкли по-русски». Ура, товарищи!

Но для начала напомню небольшой отрывок из х/ф «Мама не горюй», где главный герой Артур продемонстрировал бандитам мастерское умение вести переговоры.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Вот именно, что в уровень, это важно.

Когда Путин отказался от встреч с Порошенко и поручил это Лаврову и даже Миллеру, то он тем самым продемонстрировал, что Петька никто и звать его никак. В чём была ошибка Януковича? В том, что оно пошёл на переговоры с людьми не его уровня, тем самым подняв их на свой уровень и сделав их равными в переговорном процессе.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Эти же люди, после того как захватили власть вели себя гораздо умнее, всячески отказываясь встречаться с представителями ДНР и ЛНР, понимая что тем самым они их легитимизируют и сделают равными участниками переговорного процесса.

То же самое делал и Лукашенко, отказавшись встречаться с какими-то городскими сумасшедшими, которые возомнили себя некой властью, пока санитары на чай отвлекались.

Если бы он встретился, то это был бы его конец, но видимо из Москвы подсказали.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

У нас ситуация такая же. Вся наша опшиза всеми силами пытается стать субъектом российской политики, но не получается. Был шанс при товарище Медведеве, которому ударила некая жидкость в голову и он засобирался с ними вести долгие беседы о прекрасной России бу-бу-бу, но данную повестку вовремя перехватили компетентные товарищи и всё вернулось на свои места. Вы там бегайте по Болотным, прыгайте, визжите, но вы так и останетесь объектами, это вАШ уровень.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

И вот ещё недавно мы наблюдали гражданку Меркель как субъекта европейской политики, четвёртый рейх плотно держал Европу и будущее рисовалось светлыми красками. И тут что-то пошло не так. А произошло следующее. Германия субъект европейской политики, но объект мировой. И вот условный мировой гегемон решил, что Германия как-то шибко свободно себя вести стала и начал её осаживать через Польшу. Польше было обещано место Германии на европейском театре и Польша радостно закатив глазки начала свой политический поход к европейскому лидерству.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Но тут опять что-то пошло не так, так бывает когда «не по сеньке шапка». Польша и ещё несколько лимитрофов из разряда прибалтийских тигров решили, что теперь они великие стратеги и вершители судеб. Настал их звездный час так сказать, мечта о срединной европейской империи «от можа до можа» вот-вот должна была осуществиться. И первым кирпичиком в этом фундаменте должна была стать Белоруссия. Перспективы были ошеломительные. Но тут опять вмешался это чёртов Путин! Да чтоб его!

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Вначале Россия объяснила, что если хоть одна… э, как это по-культурнее сказать, ну в общем если кто-то относящийся к НАТО решит прогуляться по славным землям Белоруссии, то ответочка будет такая, что вместо прекрасного и светлого будущего будет вариант с возвращением в эпоху первобытного строя. После этого заявления лидеры Германии, Франции и рада европейских держав сделали вид, что они вообще не в курсе и так просто тут мимо проходили.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Сначала Польша опешила, триебалты немного поджали хвосты и ждали решения поляков. Поляки придя в себя тут же обратили свои взоры через океан, чем подбодрили проебалтов, Литва даже радостно взвизгнула. Но и тут случилась зрада. Гроза всех парикмахерских, русский протеже Трамп выразился просто: «Какая Белоруссия? Это где вообще? Не отвлекайте по пустякам, у меня выборы на носу. А лучше звоните сразу Володе, он порешает. Всё, не отвлекайте больше.»

 

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Тут Польше резко поплохело, состояние же прибалтийской троицы можно описать одним словом, но мы это слово применять не будем, возможно нас читают дети и беременные женщины.

Ситуацию надо было исправлять, в итоге три европейских территориальных недоразумения и Польша побежали на поклон к Германии, помоги бабуля Меркель, глупо повели себя, бес попутал, прости и спаси от злого Путина.

И вот тут старой фрау надо было послать их по матери, но старость она на то и старость, что к кому-то приходит мудрость, а к кому-то маразм. И Германия решила сыграть в ИГРУ. А тут и вариант подходящий нарисовался. В России один бьюти-блогер немного не рассчитал дозы алкоголя и увеселительных веществ и попал в далёкую сибирскую больницу, в состоянии комы.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Вариант был в том, что в Европе данный бьюти-блогер числился в реестре так называемых лидеров российской оппозиции, по мнению местных СМИ это был главный оппонент Путина, да и вообще будущий Президент России. Пазл сложился. Необходимо заполучить блогера в свои руки и выдать за жертву путинского режима, а далее милостиво предложить России порешать вопросы, показав тем самым, что Германия это не некий орган с горы, а огого. Но что-то опять пошло не так.

Нет, блогера Германия заполучила, причём быстро и без помех. Казалось бы это должно было насторожить, но нет. Впереди маячили серьёзные перспективы и дойчланд-канцлерин потеряла нюх. Россия была обвинена в страшнейшем преступлении века! Весь мир затаив дыхание обратил свои взоры на Путина, ну что Володя, что ты имеешь сказать по этому поводу? Польша радостно запрыгала и захлопала в ладоши, из глаз проебалтов потекли слёзы счастья.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Время шло, Путин не появлялся. Нет, он никуда не пропадал, ездил по России, занимался текучкой, время от времени высказывал позицию по событиям в Белоруссии. Германия напирала – бьюти-блогер был отравлен страшнейшим ядом, России должна, России обязана, Россия, Россия, Россия…

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Путин продолжал заниматься текучкой, иногда отвлекаясь на кофе с булочками. В какой-то миг что-то про микроблогера заявил Лавров, сначала всем показалось что показалось, но нет действительно заявил. Заявление было обтекаемо, но суть сводилась к простому смыслу «нам по хер, верните Ололёшу живым в Россию и закачивайте маяться хернёй».

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Меркель понесло, видимо нервы и годы сделали своё дело. Германия продолжала закапывать себя как субъекта европейской политики.

В это время, после пары оплеух из Кремля, в себя пришёл першасортный колхозник всея Белоруссии Александр Григорьевич и вынув блокнот с ручкой стал внимательно записывать то, что ему говорят в Кремле. Далее заучив полученные инструкции и уничтожив блокнот в ближайшем камине, выдвинулся на авансцену. Получилось неплохо.

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

Вначале в Европе не поняли, что происходит. Ждали понимаешь Путина, а тут приходит какой-то мужик с усами, предлагает всем картоху, а между делом говорит: «Вы все лгуны и у меня есть доказательства, я их никому показывать не хотел, но раз вы картошку брать отказываетесь, то я их по телевизору в 21.00 покажу, вот». И ушел, оставим младо- и старо-европейцев в тяжелых раздумьях.

Тик-так, так-так, тик-так…

Да ну, он же не посмеет, верно?

Тик-так, так-так, тик-так…

Да какие там у него доказательства? Врёт поди.

Тик-так, так-так, тик-так…

Да что Вы всё на часы смотрите, вы что реально ему поверили? Кто нервничает? Я спокойна. Ничего у меня руки не трясутся…

Тик-так, так-так, тик-так…

Да просто будем игнорировать, типа ничего не было. Кто вообще смотрит Белорусское телевидение. Как уже по всему интернету анонс разлетелся?

Тик-так, так-так, тик-так…

Срочно публикуйте опровержение! Срочно! Что опровергать? Ну то, что в 21.00 покажут. Ну и что, какое мне дело на то, что сейчас ещё только 19.00, а вы опровергайте! За что Вам деньги платят?

Тик-так, так-так, тик-так…

Бабах!

Это пять! Мастер-класс мировой политики от России

ИТОГ. Ну что господа европейцы, кушайте русское «хайли-лайкли». Теперь вы будете оправдываться, иметь бледный вид и кривые ноги, а мы будем тыкать вас как нашкодивших котят в вашу собственную мочу, а оставшийся мир будет над вами ржать и потешатся.

И да, гражданка Меркель ты больше хомячков своих не присылай, мы их ещё вна Украине отлюбили, ты теперь Владимиру Владимировичу не в уровень, твой уровень теперь это Туск, Лукашенко и эти как их там зовут, ну эти трое из Прибалтики…

-- Обыватель --

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх