Актуальная тема!

50 234 подписчика

Свежие комментарии

Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…"

Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - Здравствуй, тётя, Новый год…

Yuri Abramotchkin/Globallookpress

Борис Ельцин поставил русских на колени перед США, а теперь - "Здравствуй, тётя, Новый год…", заметил Виктор Баранец. Он подчеркнул, что расклад сил на международной арене с 1990-х годов кардинально изменился.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец высказался о "Навигационном плане" США на ближайшие десять лет. Его представил начальник штаба ВМС Соединённых Штатов адмирал Майкл Гилдей.

В данном отчёте подчёркивается, что Россия и Китай намерены доминировать и на море. По мнению авторов документа, данную проблему следует немедленно решить, поскольку усиление "врагов" в Мировом океане якобы угрожает безопасности всех американцев.

Баранец в комментарии для Царьграда обратил внимание на жёсткую риторику Пенгатона, который открыто называет нашу страну "проблемой" и одной из главных угроз.

Помните, экс-глава Белого дома Барак Обама как-то вдруг сказал всему миру, что Россия стоит в одном ряду с террористами? Здравствуй, тётя, Новый год, поцелуй меня кирпич… После такого становится понятно, что США для нас - именно противник. Причём рядом не надо использовать слово "вероятный". Дорогие друзья, давайте отказываться от пластилиновой лексики 1990-х годов, когда мы при Борисе Ельцине стояли на коленях перед Соединёнными Штатами, - призвал эксперт.

Он обратил внимание, что в настоящее время расклад сил в значительной степени изменился. И сегодня сами американцы бьют в колокола, пытаясь протестовать против объективной данности, которая от них не зависит.

Да, мы накачиваем свои и военно-морские, и авиационные, и ракетные мускулы. Но не включаем гонку вооружений. Кто бы нам что ни говорил о каком-то мифическом превосходстве армии США, я прекрасно осознаю, что при наличии стольких ядерных и других ракет у России все беседы о могуществе ВС Соединённых Штатов - это туфта. Это разговоры для дураков. Наличие у нас "Ярсов", "Тополей" и "Авангардов" снимает все вопросы о превосходстве давно не битой американской армии, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх