Сатановский заявил о "посыпавшейся цивилизации"

Сатановский заявил о посыпавшейся цивилизации

Царьград

Политолог Евгений Сатановский заявил в Telegram о "посыпавшейся цивилизации". По его мнению, так называемые западные демократические державы проявили полное бессилие в нынешней ситуации с кризисом и COVID-19, но при этом готовы "заклевать" Россию, справляющуюся с эпидемией лучше них самих.

Политолог Евгений Сатановский порассуждал в Telegram на тему "посыпавшейся цивилизации". По его мнению, обстановка в мире на фоне вирусобесия и осложнившейся экономической ситуации совершенно нерадужная, несмотря на то что некоторые СМИ и эксперты пытаются сгладить положение дел позитивом.

Сатановский подчеркнул, что в условиях кризиса и паники из-за коронавируса так называемые западные демократические державы проявили полное бессилие и нежелание оказывать взаимопомощь. При этом они готовы тратить силы на то, чтобы "заклевать" страны, справляющиеся с трудностями на порядок лучше них самих, например Россию.

Так, политолог, в частности, напомнил о "старом горном тролле", шахматисте Гарри Каспарове, который ругал американский канал CNN за то, что тот отметил преимущество мер РФ в борьбе с распространением COVID-19. Мол, видите ли, нельзя такие факты признавать - это будто бы уже пророссийская пропаганда, написал Сатановский.

Смотришь - что с человеком жизнь сделала? Или он всегда таким был? - недоумевает политолог.

Напомним, ВОЗ 11 марта признала, что эпидемия коронавирусной инфекции уже переросла в пандемию.

Источник ➝

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

И так везде: Врач-анестезиолог из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц

Фото Скриншот Youtube/Царьград

Врач-анестезиолог из русской глубинки рассказал о своей работе, которую оценили в 2000 рублей, и массовом закрытии больниц в посёлках. Мужчина отмечает, что это не единичные случаи: так происходит практически везде в российских глубинках.

Анестезиолог из посёлка Максатиха не один год проработал в местном родильном отделении. Мужчина днями и ночами дежурил в больнице, исполняя свой врачебный долг, однако в один момент мужчина решил покинуть свою должность. Об этом в беседе с журналистами Царьграда рассказал сам врач.

По его словам, в какой-то момент его работу, так необходимую в больнице, оценили в 2000 рублей за месяц. Мужчина развернулся и ушёл. Теперь родильное отделение в Максатихе работает без анестезиолога, а местные власти говорят о необходимости закрыть отделение вовсе.

Уволившийся врач отметил, что отделение закроют в любом случае — с ним или без него. По его словам, его увольнение — удобный предлог закрыть отделение, не более.

Слова мужчины подтверждает акушерка из того же отделения. По словам женщины, вначале было массовое сокращение сотрудников. Часть санитарок в больнице перевели на должности уборщиц. Их осталось всего две. Оставшихся сотрудников готовят к урезанию оклада до 2/3.

Акушерка объяснила: 2/3 оклада - это 2000-4000 тысячи рублей.

Возвращаясь к беседе с анестезиологом, отметим, что, по словам мужчины, критическая ситуация с больницами, массовое закрытие медучреждений — не единичные случаи. Такое происходит сплошь и рядом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх